一週大事

2010-08-15

●國內:

.行政院公審會十一日駁回台聯第二次所提ECFA公投案。前總統李登輝怒批馬政府不願公投,漠視民眾的需求,台聯黨主席黃昆輝表明公投不過絕對不終止立場,將繼續連署提案。

.司法院十三日召開法官風紀會議,決議嚴懲品操有問題、違法失職的三名法官,將最高法院法官蕭仰歸、高院審判長高明哲、高院法官楊炳禎一律停職,並將三人送請監察院調查。

●國際:

.英國醫學期刊十一日指出,在印度發現的一種以「新德里」為名的新超級細菌(簡稱NDM-1)已由南亞傳入英國,這種細菌具有頑強的抗藥性,幾乎無藥可治,將對全球公衛安全造成衝擊。印度政府抨擊不該用「新德里」來為超級細菌命名。

.緬甸軍政府十三日宣布,緬甸將於十一月七日舉行二十年來首次的國會大選,結束各界對大選時間的猜測,但人權組織批評大選只是強化軍政府勢力的騙局。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:一週大事


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月23日‧星期三‧甲午年六月廿七
2014世界盃足球賽專題報導