漢和:中國仿冒猖狂 俄擬終止技術移轉

2010-07-29

〔記者許紹軒/台北報導〕俄中軍事關係持續惡化,最新一期漢和防務評論月刊報導指出,俄國軍火界在確認中國將仿製出廠的Su-33艦載機命名為殲十五後,「已摧毀了對中國的最後信任」,俄方考慮正式中止兩國於一九九六年簽訂的「向中國轉移Su-27SK戰機生產技術協議」。

確認殲15是Su-33仿製品

漢和從莫斯科發出的報導指出,部分俄國軍火界重量級人物已了解到去年中國首架殲十五艦載機與第二批殲十一B戰機已經出廠,其中殲十五是俄製Su-33艦載機的仿製品。

漢和聲稱,俄軍事工業界消息來源表示,「雖然中國仿製Su-33艦載機是在我們意料之中,但坦率地說,這摧毀了我們對中國的最後信任」,更讓俄國人難以忍受的是,這些仿製行為竟然都是在俄中於○八年十二月簽署「俄中軍事裝備智慧財產權保護協議」之後所發生。

漢和表示,最近俄國軍火界召開專門會議,討論對中軍事貿易問題,俄國國家武器出口計劃的主管部門,向各廠探詢中國的軍事貿易產品占該廠產品的比重,結果大多數廠商的答覆竟是「微不足道」!

由於俄方經獲悉,俄國根據「向中國轉移Su-27SK戰機生產技術協議」所送交中國的發動機已被裝在仿製戰機上,目前正考慮中止此協議。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:漢和:中國仿冒猖狂 俄擬終止技術移轉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字