林書豪進NBA 首戰獻給台灣

2010-07-28

接到姚明電話 林回「什麼?」

〔駐美特派員曹郁芬/舊金山二十七日報導〕林書豪獲邀回台參賽,勇士隊昨天為他舉辦歡迎會上,林書豪表示,他是三天前接到姚明親自打電話邀請,姚明的經紀人隨後再次電話邀訪。林書豪搞笑地說:「他說他是姚明」,我回答:「什麼?」

林書豪說,從未見過姚明,但非常榮幸能被邀請到台灣訪問,上次全家到台灣是國小六年級時。他非常期待再到台灣,和親人見面,但恐怕在台行程已滿檔。至於自己的中文程度,只能用於餐館點菜。

據了解,林書豪的父母原本對於他過度曝光還有一些顧慮,但NBA表達希望林書豪成行後,林書豪和家人決定昨晚立即動身。林書豪是美籍,並未持有中華民國護照。

林書豪父親林繼明說,他老家在彰化北斗,母親和哥哥都在台北;林母吳信信家人目前也多半居住在台北,她說,他們兩人都很期望和台灣親人見面,但林繼明很擔心在媒體追逐下,會失去自由逛夜市的樂趣。

林書豪昨天在勇士隊安排下,到YMCA為參加籃球夏令營的小朋友簽名合影,並現身說法,談自己苦練籃球的經驗。他告訴五、十六位坐在球場、眼神專注的孩子說,以前在中學時也曾經練球漫不經心,直到有一次摔斷腳踝,才體會到自己隨時會失去打球的機會,從此下定決心不斷苦練。他告訴小朋友要針對自己的弱點不斷練習。「左手打不好,就努力練左手」。他希望大家都是因為熱愛籃球而打球,不是為了父母的要求來練球。

在記者會上,林書豪說,他到現在還沒有在NBA球場上打過一次球,最近受到的媒體矚目讓他受寵若驚,有點超過他應得的肯定,他還有很多可以努力改進的空間,但也會慢慢調適和媒體的應對。他認為和夏令營的孩子交流很有意義,讓他想到自己的童年,以後會常參與。雖然現在成了名人,林書豪說:「我還是我,一點都沒變。」

勇士隊已訂製了林書豪的七號球衣,球迷最快九月可以買到。

廣告
  • 林書豪將與母親吳信信和父親林繼明回台北訪問兩天。(駐美特派員曹郁芬攝)

    林書豪將與母親吳信信和父親林繼明回台北訪問兩天。(駐美特派員曹郁芬攝)

  • 林書豪應邀與參加YMCA籃球夏令營的孩子們簽名合影,鼓勵他們不斷努力。(駐美特派員曹郁芬攝)

    林書豪應邀與參加YMCA籃球夏令營的孩子們簽名合影,鼓勵他們不斷努力。(駐美特派員曹郁芬攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:林書豪進NBA 首戰獻給台灣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五