林柏晟 酒店少爺變簽賭大戶

2010-02-12

〔記者何瑞玲/台北報導〕從球員、酒店少爺到組頭、大亨,檢方偵辦假球案,起訴簽賭組頭林柏晟,他是雨刷集團勢力拓展的關鍵棋,引薦陳東興、黃俊中給雨刷蔡政宜認識,對於他的發跡,連檢方也訝異。

三十一歲的林柏晟原名林冠志,曾打過青棒,有高雄市中正高工青棒隊、高雄縣高苑工商青棒隊的資歷,八十六、八十七年加入娜魯灣榮工棒球隊,之後離開球隊在酒店當少爺時,與北部簽賭集團李權麟、蔡文斌結識,被吸納成為集團一份子,九十四年爆發簽賭假球風暴,司法單位著手調查,李權麟逃往中國避風頭,臨去前將林柏晟介紹給蔡政宜,林柏晟從此鹹魚翻生。

林柏晟投靠雨刷後,擔任綁牌及介紹球員角色,他還引薦陳東興給雨刷認識,陳東興又介紹黃俊中,從此雨刷集團取得熊隊敲門磚。九十五年八月,雨刷透過關係得知林柏晟的手下電話全被監聽,命集團成員撤到中國,同年底返國後,又因懷疑林柏晟暗槓牌支,雙方鬧翻,林柏晟在球季結束後帶陳東興轉投靠吳健保。

林柏晟的投靠,造成吳健保與雨刷兩大簽賭集團都在綁熊隊打放水球,意外造成熊隊內訌分派,直到吳健保操控數場都慘賠,陳東興找雨刷相救,交換重回雨刷集團,林柏晟也從組頭變成出資操控球賽,身價連翻好幾倍,甚至在台北市買了兩間上億元豪宅打通自住,但終究陰溝裡翻船被起訴。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:林柏晟 酒店少爺變簽賭大戶


收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月16日‧星期三‧甲午年三月十七