60萬人怒吼 嗆馬無能

2008-10-26

〔記者李欣芳、彭顯鈞/台北報導〕六十萬台灣人民昨天走上街頭,參加「一○二五反黑心、顧台灣大遊行」,五路大隊昨天下午在台北街頭開步走,手持各式自製道具和標語,共同向馬政府及中國嗆聲怒吼。

五路大軍齊行 人龍長又密

這場由民進黨發起、本土社團響應的大遊行,由於馬政府上台後,施政無能、政策傾中、百業蕭條、失業攀高,各行各業人民鬱卒不滿情緒累積太多太大,群眾自發性參與十分熱烈,大遊行的五路大軍,宛如五條又長又密的人龍,在台北市區挺進,當傍晚五路會師凱達格蘭大道時,不但塞爆總統府前凱道廣場,擠不進晚會現場的群眾,更延伸到附近數條街頭。主辦單位宣布,昨參與遊行的人數破六十萬人。

陳雲林來台時 相約再上街

民進黨主席蔡英文在晚會上演說時,強烈批判馬政府,並向馬英九總統下戰書,要求就台灣主權議題進行公開辯論。蔡英文還和群眾相約,中國海協會會長陳雲林來台期間,大家街頭再相聚。主持人、立委陳亭妃進一步宣布,十一月三日、四日,大家在台北火車站見,向陳雲林嗆聲!

前民進黨主席姚嘉文、蘇貞昌、游錫堃、台聯黨主席黃昆輝昨天均參與活動。這場由民進黨結合台聯、本土社團舉辦的大遊行,昨天下午二時起集結,三時分別由北市東區頂好商圈、台大校門口、龍山寺、中山足球場與三重中興橋頭五路出發,一路上秩序平和,充分配合蔡英文「有秩序才有力量」的訴求,以和平理性群眾運動展現政治力量。

陳水扁前總統昨也參與遊行,從東區頂好商圈出發,走到景福門附近,隨即登上宣傳車向參與民眾致意後就離開,並未發表談話,充分配合民進黨不談個人議題的訴求。

群眾喊馬下台 熱到最高點

主辦單位昨晚將「無能」兩字雷射光打在總統府的建築物上,群眾歡呼並高喊:「馬政府無能,下台!」宏大的聲音響徹雲霄,將晚會氣氛熱到最高點。最後在燭光祈福與歌聲中,長達八小時的一○二五大遊行及凱道晚會在晚間十時落幕,仍有不少人不願散去。

廣告
  • 「一○二五大遊行」主辦單位昨晚在凱道廣場舉辦晚會,當「無能」兩字的雷射光打在總統府上時,群眾大聲歡呼並共同高喊:「馬政府無能,下台!」。(記者王藝菘攝)

    「一○二五大遊行」主辦單位昨晚在凱道廣場舉辦晚會,當「無能」兩字的雷射光打在總統府上時,群眾大聲歡呼並共同高喊:「馬政府無能,下台!」。(記者王藝菘攝)

  • 民進黨昨天主辦「一○二五反黑心、顧台灣大遊行」,五路大隊在台北街頭開步走,傍晚會師總統府前凱達格蘭大道,不但塞爆凱道廣場,擠不進現場的群眾,更延伸到附近數條街頭。(記者方賓照攝)

    民進黨昨天主辦「一○二五反黑心、顧台灣大遊行」,五路大隊在台北街頭開步走,傍晚會師總統府前凱達格蘭大道,不但塞爆凱道廣場,擠不進現場的群眾,更延伸到附近數條街頭。(記者方賓照攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:60萬人怒吼 嗆馬無能


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字