馬稱兩岸非國與國 李斥叛國

2008-09-07

〔記者林毅璋/台北報導〕李登輝前總統昨晚應邀出席群策會所舉辦的「珍愛台灣.同心作伙行」二○○八年募款餐會致詞時強調,台灣是個「主權獨立」的國家,也是個「主權在民」的國家。馬英九毫不在乎選舉期間「台灣前途必須由二千三百萬台灣人來決定」的承諾,枉費他還是哈佛博士,連台灣的地位都搞不清楚。

李:台灣前途 應交由人民決定

李登輝說,台灣人民選擇馬英九執政,絕對不是代表授權給馬將台灣「去主權化」,這個權力是掌握在二千三百萬的台灣人民手中,如要改變,就應舉辦公民投票,讓人民決定自己的前途。

李登輝批判馬英九的台灣與中國不是國與國關係說辭,強調台灣與中國至少是「特殊的國與國關係」,馬政府竟然自我去主權化,宣稱兩岸只是一種特別的關係,不是國與國的關係,這不但是背叛國家,也超過人民對他的信託,毫不在乎選舉期間「台灣前途必須由二千三百萬台灣人來決定」的承諾。

李登輝也批評,台灣主權問題是國際問題,台海現狀不可以片面改變,絕對不要以為國共兩黨關起門來,把台灣前途做個決議,就可以瞞天過海,馬政府向中國傾斜,美日等國已紛紛提出警告。李說,馬政府為了包機直航、觀光客來台而承認不存在的「九二共識」。他強調,他曾當面告知馬英九並無「九二共識」,請馬不要再說「九二共識」一事。

李前總統認為,馬政府與中國國民黨的作為是台灣民主陣營的外部威脅;但像陳前總統海外匯款案所暴露出的民主集體腐化,卻是心腹之患。

台獨聯盟要求馬集團停止賣台

〔記者黃維助/台北報導〕面對馬政府向中國傾斜的兩岸政策,台灣獨立建國聯盟昨天召開二○○八年世界中央委員會,並發表聲明,要求馬集團即時停止掏空經濟及出賣台灣主權的行為,馬政權若再執意蠻幹出賣台灣,群眾就應進行強烈抗爭。

台獨聯盟指出,馬政府在國家主權上不斷自我矮化,向中國靠攏,已構成國共兩黨意圖共同改變台海現狀的危險,但台灣自古即不屬於中國,凡是處心積慮計謀戕害台灣獨立自主發展的政黨和政客,台灣人民應群起而攻之,因為台灣是處於一種只許獨立進步而不容逆轉投降的現狀。

對於如何維護台灣主權一事,台獨聯盟表示,由於選舉影響台灣前途的走向,必須結合國內外台灣人的力量,在未來的選舉重新贏回本土政權,始有可能推動台灣正名、制憲及以台灣名義加入聯合國等目標。

廣告
  • 群策會昨日舉行「珍愛台灣.同心作伙行」募款餐會,前總統李登輝應邀與會,他致詞時說,台灣人民選擇馬英九執政,絕對不是代表授權給馬將台灣「去主權化」。(記者方賓照攝)

    群策會昨日舉行「珍愛台灣.同心作伙行」募款餐會,前總統李登輝應邀與會,他致詞時說,台灣人民選擇馬英九執政,絕對不是代表授權給馬將台灣「去主權化」。(記者方賓照攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:馬稱兩岸非國與國 李斥叛國


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月23日‧星期二‧甲午年八月卅