蔣方智怡:遵蔣遺願 歸葬浙江

2007-12-24

〔記者周敏鴻/大溪報導〕蔣家媳婦蔣方智怡昨天趕在兩蔣陵寢憲兵撤崗前夕前往謁陵,她對於政府作法感到「很遺憾」,並表明拒絕兩蔣移靈五指山軍人公墓,稱蔣家人將遵照蔣經國的遺願,讓兩蔣歸葬故鄉─中國浙江奉化。

兩蔣陵寢昨起撤哨封園,蔣方智怡說,這是件國事,家人的意見並不能做主,既然是國事、又用國家的預算,國家提出的政策,家人就要配合。

但是蔣方智怡仍忍不住為兩蔣抱屈表示,對蔣家後代而言,聽到兩蔣陵寢被質疑浪費公帑,實在很心疼,且兩蔣也沒有強迫任何人來謁陵,大家都是自動自發來的,因此外界的許多批評並不公平。

蔣方智怡也以家人的身分表示,兩蔣的床舖、家具、書籍等遺物,家人尚未打算領回,她希望陵管處長張東榮清點後,先行代管,未來直接交給接管的桃園縣政府。

至於兩蔣遺體何去何從?蔣方智怡說,兩蔣都希望能平安、安靜的回到故鄉,但絕不代表兩蔣不愛這塊土地、這個國家,甚至付出一生全力貢獻,如今若政府不願意繼續照顧兩蔣遺體,而認定這是蔣家的家事,那就讓家人接手,依照蔣經國寫在日記中的遺願,讓兩蔣都回到故鄉中國浙江奉化安葬。

不過兩蔣遺體要運往中國,必須先與中國政府協調溝通,所以蔣方智怡並沒有對外公布移靈的時間表。

廣告
  • 蔣方智怡昨天到慈湖謁陵,並且表示蔣家不會將兩蔣遺體移到五指山,而將遵照蔣經國遺願,將兩蔣遺體移到浙江奉化安葬。<br>(記者朱沛雄攝)<br><br><br>

    蔣方智怡昨天到慈湖謁陵,並且表示蔣家不會將兩蔣遺體移到五指山,而將遵照蔣經國遺願,將兩蔣遺體移到浙江奉化安葬。
    (記者朱沛雄攝)


網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:蔣方智怡:遵蔣遺願 歸葬浙江


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十