李昌鈺會晤真調會成員 強調總統傷口確是槍傷

2004-12-20

〔記者李明賢╱台北報導〕刑事鑑定專家李昌鈺博士昨晚與真調會成員會晤,針對三一九槍擊案交換意見。據與會成員轉述,李昌鈺強調,陳總統的傷口確實是槍傷,他並展示自己鑑識過同類的槍傷傷口資料,證實並非陳總統自殘造成。

李昌鈺昨晚在聯勤俱樂部與八位真調會委員聚會,前後近三個小時,李昌鈺強調,他只負責鑑識未參與偵查,對三一九槍擊案的動機並不清楚。

李昌鈺指出,他鑑識的子彈彈殼,就是四月回台灣時所看到的子彈彈殼,陳總統傷口照片是清創後的照片,而呂副總統的傷口確是銅彈打傷。

對於刑事局查到三一九槍擊案槍彈來源,李昌鈺認為,由於過去辦案先抓人再找證據的方式容易犯錯,所以他曾建議刑事局從子彈彈殼等物證開始,了解如何設計,此後循序找到槍、找到開槍的人,才能了解動機。

李昌鈺說,為了對社會有個交代,成立真調會是正確的方向,而且真調會應該是一個超出黨派獨立運作的機構,以便確認相關機關的調查是否正確,要不要成立真調會,若政府有意見,不妨辦公投決定。

此外,李昌鈺也表示要購買一本真調會召集人施啟揚的回憶錄,以行動表達對於真調會的支持。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李昌鈺會晤真調會成員 強調總統傷口確是槍傷


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字