府院黨整隊 鄭文燦:隊長仍是蔡總統


2018-12-07

〔記者謝武雄/桃園報導〕成功連任的桃園市長鄭文燦昨天被問及民進黨敗選、黨內檢討及未來總統大選人選時表示,「我們上半局打得不好,那麼下半局就應該調整隊形,才能夠打得更好,這並沒有要換隊長,隊長一樣是蔡總統」,不過府院黨該調整、該改革,應該要有大魄力並傾聽民意,進行政策調整。

鄭文燦昨天到桃園市大園區參加活動,對於記者問及,有名嘴指出,行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊相繼表態職辭,就是要和蔡英文總統切割,鄭文燦說,「這個是編故事」,執政團隊並未換隊長,隊長一樣是蔡總統。鄭言下之意就是支持蔡總統連任。

至於改革之後新的人事,鄭文燦表示,民進黨不管哪個人都不能置身事外,畢竟執政成敗不能由蔡總統一個人承擔,所有執政團隊都應該負起相當責任,所以這次選舉的挫敗,能夠讓執政黨低頭反省、傾聽民意,瞭解哪些政策是需要調整的。

  • 桃園市長鄭文燦昨表態支持蔡英文總統競選連任。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦昨表態支持蔡英文總統競選連任。(記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/