總統強力慰留 賴揆留任機率增加


2018-12-07

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長賴清德在九合一選後請辭,但接受蔡英文總統的慰留,不過,賴揆將在明年一月立院審完總預算案後走人的傳聞不斷。黨政人士昨指出,總預算案審完後,賴揆在總統強力慰留下,留下來繼續帶領行政團隊衝刺的機率增加。

昨有消息傳出,蔡總統清楚賴揆欲走人,已在思考請這次參選新北市長的前行政院長蘇貞昌重新接下閣揆,甚至已透過管道探尋蘇的意願。對此傳言,蘇貞昌核心幕僚昨予以否認,總統府昨晚也鄭重否認這項傳聞。

蔡總統昨發表談話,強調過去一年多,「賴院長跟我是很緊密的工作夥伴,我相信未來也是如此」。知情官員表示,總統才發表這些談話,外界就有要蘇貞昌接任行政院長的傳言,不符合邏輯。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)則表示,任命閣揆是總統的職權,行政院尊重總統。

接近賴清德的人士說,蔡總統要賴揆繼續留任的意向已很清楚,總統積極挽留賴揆,明年一月賴揆是否請辭,賴應還未做成決定。

  • 黨政人士昨指出,總預算案審完後,賴揆在總統強力慰留下,留下來繼續帶領行政團隊衝刺的機率增加。(資料照)

    黨政人士昨指出,總預算案審完後,賴揆在總統強力慰留下,留下來繼續帶領行政團隊衝刺的機率增加。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/