小檔案》迴廊談話


2018-12-07

為加強與人民對話,蔡英文總統昨首開約十分鐘的「迴廊談話」,同時開設網路直播,拉近與民眾距離。蔡總統在總統府迴廊針對最新議題發表看法,並一改過往演說後隨即離場的作風,態度親和、接受提問,也表示未來考慮將「迴廊談話」常態化。

蔡總統的「迴廊談話」,類似於美國前總統歐巴馬過去在白宮東廂走廊發表談話的作法。美國歷任總統發表談話,大多在總統正式辦公室,即白宮西廂橢圓形辦公室,不過歐巴馬常選擇在通往東廂的走廊口發表重要談話。(記者呂伊萱)

  • 為加強與人民對話,蔡英文總統昨首開約十分鐘的「迴廊談話」,同時開設網路直播,拉近與民眾距離。(記者羅沛德攝)

    為加強與人民對話,蔡英文總統昨首開約十分鐘的「迴廊談話」,同時開設網路直播,拉近與民眾距離。(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/