陳菊密會王金平 尋求朝野合作


2018-12-07

王安排菊下週拜會國民黨團

〔記者邱燕玲、陳昀/台北報導〕總統府秘書長陳菊昨天傍晚到立法院密訪前立法院長王金平,兩人閉門談了四十分鐘。王金平受訪表示,陳菊是為下週起立法院審議的一○八年度總統府預算案尋求支持,他已安排陳菊下週一或二親自到國民黨團拜會。由於王金平長期倡議藍綠和解,此舉也等於是踏出朝野合作第一步。

王金平昨晚接受本報訪問時表示,他和陳菊是老朋友,過去他曾多次在立院總質詢時對政府提出建言,包括藍綠和解、朝野合作等,昨天兩人會談時也再次提到這些建言,不過陳菊只是靜靜地聽。

兩人從下午四點半閉門會談到五點十分,王金平表示,這只是禮貌性拜會,兩人僅「閒話家常」,沒有討論高雄選舉結果,也沒提及內閣改組的話題,那與他無關。

  • 總統府秘書長陳菊昨天傍晚到立法院密訪前立法院長王金平,兩人閉門談了四十分鐘。(資料照)

    總統府秘書長陳菊昨天傍晚到立法院密訪前立法院長王金平,兩人閉門談了四十分鐘。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/