南投選情》林明溱行動縣長頻下鄉 洪國浩廉能形象拚翻轉


2018-10-20

記者張協昇/特稿

南投縣百里侯之爭,民調領先的國民黨現任縣長林明溱,打出穩住南投、翻轉台灣口號,展現連任企圖心;蔡英文總統欽點的民進黨候選人洪國浩則盼以卓越的理財能力及廉能形象,力拚翻轉南投。

現任草屯鎮長洪國浩減債及推動公共造產等政績卓著,他提出南投大進步五大政見,除改善南投交通、落實長照及活化中興新村,更要發展南投新農業、新觀光,讓南投躍升為台灣新中心。

林明溱則以行動縣長自居,上任後積極推動旺來等五大產業園區及完成清境高空觀景步道等建設,尤其經常下鄉勘察野溪農路等地方建設,更讓人民有感。

李朝卿判刑定讞 可能牽動選情

惟南投縣十三鄉鎮市中,有半壁江山是綠營或親綠首長主政,讓林明溱不敢掉以輕心,他在LINE貼文「狗奴才」影射總統,以及前縣長李朝卿涉貪遭判刑定讞是否影響其選情,則有待觀察;洪國浩知名度及基層實力不若對手,加上民進黨縣黨部主委改選時三方人馬競爭激烈,沒有分裂本錢的民進黨若無法團結,要扳倒林明溱,勢必更加困難。

  • 前南投縣長李朝卿貪污判刑定讞,競選連任的國民黨籍南投縣長林明溱認為對選情沒有影響。(記者劉濱銓攝)

    前南投縣長李朝卿貪污判刑定讞,競選連任的國民黨籍南投縣長林明溱認為對選情沒有影響。(記者劉濱銓攝)

  • 民進黨南投縣長候選人洪國浩(左)。(記者劉濱銓翻攝)

    民進黨南投縣長候選人洪國浩(左)。(記者劉濱銓翻攝)