雙十慶典 六燈塔守護人領唱國歌


2018-10-11

〔記者蘇永耀、施曉光、沈佩瑤/台北報導〕國慶大會昨在總統府前登場,今年以「台灣共好」為主題,六位「燈塔守護者」與國防大學合唱團領唱國歌。

朝野領袖昨也齊聚國慶大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、親民黨主席宋楚瑜及時代力量主席黃國昌等都到場。

馬英九的座位與國際外賓相鄰,蔡英文總統致詞結束後,馬特地走到蔡英文座位前,與蔡握手後先行離去。

吳敦義與坐在一旁的行政院長賴清德數度交談互動;坐在吳後面的宋楚瑜也與坐在旁邊的黃國昌頻頻交頭接耳。

吳敦義事後受訪指出,他提醒賴揆應該主動調查一下為何台南、高雄水災後出現那麼多坑洞,否則會被外界誤會是擔任台南市長時期的狀況。

台北市長柯文哲也出席國慶大會,他稍早受訪時說,在幾分鐘前才知道座位被安排在民進黨秘書長洪耀福旁邊,如此安排讓他覺得很奇怪,因為以前都坐六都市長隔壁。不過,洪耀福最後缺席。

  • ▲空軍五架幻象戰機以大雁隊形衝場飛過總統府正上方,為國慶大會劃下完美句點。(記者黃耀徵攝)

    ▲空軍五架幻象戰機以大雁隊形衝場飛過總統府正上方,為國慶大會劃下完美句點。(記者黃耀徵攝)

  • ▲六位「燈塔守護者」與國防大學合唱團領唱國歌。(記者劉信德攝)

    ▲六位「燈塔守護者」與國防大學合唱團領唱國歌。(記者劉信德攝)

  • ▲前總統馬英九於國慶大會中向蔡英文總統握手致意。(記者羅沛德攝)

    ▲前總統馬英九於國慶大會中向蔡英文總統握手致意。(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/