Apple Watch4大改版 首見心電圖功能


2018-09-14

〔記者黃敬淳、廖千瑩/綜合報導〕此次發表的第四代Apple Watch4,是蘋果自四年前推出Apple Watch以來首次大改版,錶面尺寸改為40mm、44mm,螢幕顯示面積較前代提升三成以上,錶盤採用全新UI介面設計,可顯示更豐富資訊,錶冠與錶殼背蓋也都翻新設計,看來更具實用性。

Apple Watch4這次最大的亮點就是新增心跳、心電圖偵測功能,據稱已通過美國FDA檢測,用戶摔倒會自動撥打急救電話,可能有助於擴大Apple Watch的高齡使用者。

Apple Watch4的GPS版售價為三九九美元起、GPS+LTE版售價為四九九美元,或許因有醫療功能,台灣未在首波開賣名單中。

新光金控董事長吳東進昨天表示,他對Apple Watch4功能很驚艷,特別是其首見的心電圖功能。

吳東進說,Apple Watch4的功能對老年人來說很實用,台灣已步入老年化社會,新光集團有規劃四棟銀髮養老宅,會考慮對入住銀髮養老宅的住戶,提供這類有心電圖偵測功能的器材。

  • 上市以來首次大改版的Apple Watch 4,增添心電圖、跌倒偵測等功能,頗受好評。(歐新社)

    上市以來首次大改版的Apple Watch 4,增添心電圖、跌倒偵測等功能,頗受好評。(歐新社)

相關關鍵字: Apple Watch iPhone iPhone X