傳李登輝鼓勵選總統 柯文哲:沒啦!


2018-08-11

〔記者翁聿煌、簡惠茹/綜合報導〕台北市長柯文哲前天拜會前總統李登輝,引發外界矚目,柯昨被問到李登輝有沒有鼓勵他「選總統」?他笑說「沒有啦!哪有講這種話。」

柯文哲昨受訪時說,李登輝前天告訴他,「你現在就專心市政,該講的講、不該講的不要講」,陪見的資深媒體人老包(詹錫奎)在旁搭腔說「對、對、對,你以後不要再講『兩岸一家親了』」。

媒體追問,李登輝「有沒有叫你選總統?」柯說,沒有啦,李只開玩笑說他去大溪球場,「那些去散步的年輕人都很支持你(指柯)」。

媒體也問,李有沒有說市長選舉支持你?柯表示,「老前輩講話都很厲害的,不會這樣講」。

國民黨台北市長參選人丁守昨則批柯文哲抱台獨教父李登輝的大腿,到底是支持兩國論還是兩岸一家親?想腳踏兩條船、藍綠通吃,卻露出狐狸尾巴。

  • 台北市長柯文哲10日前往捷運十四張站,視察捷運環狀線第一期工程,並接受媒體採訪,柯否認李登輝鼓勵他「更上一層樓」。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲10日前往捷運十四張站,視察捷運環狀線第一期工程,並接受媒體採訪,柯否認李登輝鼓勵他「更上一層樓」。(記者方賓照攝)