颱風夜摔落清水斷崖 婦受困15小時


2018-07-12

〔記者王峻祺/花蓮報導〕瑪莉亞颱風掠過北台灣,蘇花公路前晚8時封閉,56歲李姓計程車女司機趕在封路前,前天傍晚5時駕小黃北上行經大清水隧道北端,見美景當前,臨停下車拍照,不慎將皮夾滑落崖邊,她彎腰撿拾,竟一路摔滑至下方30公尺斷崖上,再5公尺就墜入波濤洶湧的大海。

李婦呼救無人,無助地卡在斷崖凹處看著太平洋,所幸花東風雨不強,她提心吊膽地度過颱風夜,昨早終於被行經人車發現獲救,受困長達15小時;她被拉起後一臉驚恐,直呼:「歹勢,撿東西結果掉下去,好可怕!」

  • 李姓計程車女司機墜崖處下方,僅差數公尺就是驚濤大浪,加上中颱瑪莉亞襲台,海況不佳,若不慎落海,後果不堪設想。(記者王峻祺翻攝)

    李姓計程車女司機墜崖處下方,僅差數公尺就是驚濤大浪,加上中颱瑪莉亞襲台,海況不佳,若不慎落海,後果不堪設想。(記者王峻祺翻攝)