好消息! 秦良丰復元有進展 唇形說出「長官好」


2018-06-08

〔記者歐素美/台中報導〕參謀總長李喜明六日到童綜合醫院,探視漢光操演跳傘時從高空墜地的傘兵秦良丰,為他加油打氣,秦良丰一度想起身敬禮,並以唇形說出「謝謝」。

漢光演習昨在清泉崗基地進行「反空機降作戰演練」,航特部特戰指揮官張宗才少將親率官兵跳傘,全員成功著陸。秦良丰所屬特三營的弟兄完成任務後,紛紛為秦良丰加油打氣。

特三營中尉副連長黃嘉慶與上兵機槍兵黃志剛為兄弟檔,兩人在接受媒體訪問時,一起高喊「良丰加油!」營長古瑞彬也說,希望良丰早日康復,回歸特三營的行列。

陸軍司令部政戰主任黃開森表示,李喜明六日曾到童綜合醫院探視秦良丰,秦員的恢復狀況良好,甚至一度掙扎想起身向李敬禮,雖因氣切無法說話,但李為其加油打氣時,秦良丰仍以唇形說出「長官好」及「謝謝」,復元狀況良好。

  • 秦良丰的同袍、特三營中尉副連長黃嘉慶(左)、上兵黃志剛(右)為兄弟檔,兩人完成任務後高喊「良丰加油!」(記者劉信德攝)

    秦良丰的同袍、特三營中尉副連長黃嘉慶(左)、上兵黃志剛(右)為兄弟檔,兩人完成任務後高喊「良丰加油!」(記者劉信德攝)