梅健華:AIT新館九月開始運作


2018-06-06

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國在台協會(AIT)下週二將舉行內湖新館落成典禮,總統蔡英文日前參觀時讚其「很美國」。AIT處長梅健華昨在訪問中表示,AIT搬遷完畢後,將於九月美國勞動節前後開始運作。

梅健華昨接受ICRT訪問時說,AIT搬遷完畢後,將會在九月初美國勞動節前後開始對外營運。至於落成典禮是否有美國高層官員出席,梅健華僅說,蔡總統將發表演講,美方也會有從華盛頓來的多名人士(folks)一同慶賀。

下週有華府多名人士來台同賀

梅健華日前親自帶領蔡總統參觀內湖新館,梅昨在訪問中轉述說,蔡總統評論AIT新館「非常美國風(very American)」。梅健華解釋,她的意思是這裡能讓人非常放鬆、感到受歡迎,能在此度過開心的時光。

梅健華也說,AIT除了信義路辦公處外,在台北也有多個負責不同業務的單位,例如美國文化中心等。內湖新館是AIT自一九七九年後,首次將各單位整合在「同個屋簷下」,五層樓的建物未來將持續為美國及台灣人民提供服務。

  • 美國在臺協會(AIT)處長梅健華接受ICRT訪問。(翻攝自ICRT直播畫面)

    美國在臺協會(AIT)處長梅健華接受ICRT訪問。(翻攝自ICRT直播畫面)

相關關鍵字: AIT 美國