柏克萊150年首見 台生代表畢業生致詞


2018-05-17

〔記者林曉雲/台北報導〕美國加州大學柏克萊分校工程學院創立150年來,第一次由我國學生葉采衢代表碩士畢業生致詞。葉采衢以「讓世界成為更好的地方」(make the world a better place)為題,在柏克萊分校發表演說。

葉采衢在陽明大學取得醫學系學士後,赴美攻讀轉譯醫學碩士學位,研究領域是罕見疾病囊狀纖維化的基因治療,目前還沒有藥物可以完全治療這個疾病,她期盼能將科學研究發展成臨床藥物。

  • 美國加州大學柏克萊分校150年來首度由台灣學生、陽明大學畢業的葉采衢,代表碩士畢業生致詞。(陽明大學提供)

    美國加州大學柏克萊分校150年來首度由台灣學生、陽明大學畢業的葉采衢,代表碩士畢業生致詞。(陽明大學提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/