馬改判有罪 林秀濤:感謝北檢 想放鞭炮


2018-05-16

〔記者謝君臨/台北報導〕前總統馬英九涉洩密案昨遭高等法院改判有罪,讓當年無端捲入「馬王政爭」,甚至遭特偵組監聽的女檢察官林秀濤十分振奮;她形容自己「開心得想要放鞭炮」,並引用「聖經」箴言「公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱」來讚揚高院判決,她也不忘向北檢檢察長邢泰釗道謝,感念檢方伸張正義。

昨天判決出爐後,林秀濤特地前往北檢檢察長辦公室,感謝邢泰釗幫她伸張正義,而後又前往檢察官辦公室,向兩名到二審協助蒞庭的檢察官道謝,受訪時她開心地說:「我本來想去放鞭炮,可是想到可能會被警察制止,才沒這麼做。」

想起當年的困境,林秀濤餘悸猶存。她回憶,當年因懼怕前檢察總長黃世銘的勢力,只能忍辱負重,連被霸凌都得忍耐,「政治不是我們平民老百姓可以玩的,上帝所賦予的良善,用在照顧病人身上,怎麼用都不嫌多,但不需要用在法庭上的爾虞我詐。」

她也透露,當年僅十二歲、與她一同被檢方監聽的女兒,現於北一女就讀一年級,還以第一名成績被學校選為優良學生代表,預定本月廿二日接受台北市長柯文哲頒獎。

據悉,本案一審時,林秀濤曾到台北地院聽審,還請求法官「除惡務盡、從重量刑」,後來北院判馬無罪,林還氣得直指「社會沒有公理」。

  • 林秀濤(資料照)

    林秀濤(資料照)

相關關鍵字: 洩密 馬英九