互引九陽真經比武 賴嗆管:我真氣足


2018-04-16

台大校長遴選案爭議不休,也成了比武場!

教育部長潘文忠上週請辭,籲各界停止政治操作、也質疑台大教授管中閔不對外說明,更造成社會紛擾。但管中閔僅在臉書引用「倚天屠龍記」的九陽真經口訣回應:「他強由他強,清風拂山崗;他橫由他橫,明月照大江。」仍未出面說明。

行政院長賴清德昨則引用九陽真經「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」回敬。政界人士指出,賴揆對九陽真經早有研究、2015年出書就引過口訣,如要以心法「切磋武功」,應可贏得一局。(記者李欣芳、唐在馨)

  • 教育部長潘文忠上週請辭,質疑台大教授管中閔不對外說明,管中閔僅在臉書引用「倚天屠龍記」的九陽真經口訣回應:「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江。」(資料照)

    教育部長潘文忠上週請辭,質疑台大教授管中閔不對外說明,管中閔僅在臉書引用「倚天屠龍記」的九陽真經口訣回應:「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江。」(資料照)

  • 行政院長賴清德昨引用九陽真經「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」回敬管中閔。(記者李欣芳攝)

    行政院長賴清德昨引用九陽真經「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」回敬管中閔。(記者李欣芳攝)