凸顯政治素人 侯重網路戰


2018-04-16

〔記者何玉華/新北報導〕國民黨新北市長被提名人侯友宜以「安居樂業」表態競選主軸後,現階段大方向延續朱立倫的政策,在選戰策略上,鮮少有大動作,低調的市政行程搭配活躍的網路互動,刻意凸顯政治素人、第一次選舉的特色。

國民黨新北市黨部希望加快部署廿九區的競選組織,市黨部主委李乾龍表示,近期將盡快安排相關拜訪名單,提供給侯友宜參考;不過,侯對黨務行程的安排似乎不熱中,近日各區國民黨所屬的婦女會陸續舉辦活動,都邀請侯到場,但侯都未安排,且日前拜訪黨內大老的行程也刻意低調。

昨參加嘉義同鄉會活動

侯友宜目前公開行程不多,多數仍私下拜會鄰里、社區或地方重要人士,但凡有外縣市議員參選新人邀約合照,他都熱情「站台」;反觀私人行程異常低調,包括昨天受邀參加新店嘉義同鄉會活動也未對外公開;與會人士表示,侯友宜是應邀出席,同鄉會希望給侯加油打氣,現場氣氛熱烈。

侯友宜常把「第一次選舉」掛在嘴邊,認為政治語言不是他的長項,因此著重從網路、臉書與支持者互動,近日還在臉書直接貼文謝謝網友的建議,並表示他已經親自走訪了網友提出的建設地點了解,公開感謝寫著:「網友說的話,我都有在聽。」

侯友宜跳脫傳統政治人物的作風,不談大願景,講的是實際的生活小事,希望用貼近的語言感動選民;有意無意與黨保持著一定的距離,呼應著他前幾天回應如何看待蘇貞昌參選,「重要的是要為國家、新北市做事,不要只想到黨。」

  • 國民黨新北市長被提名人侯友宜認為,所有任務成功與否,都要靠基層團結。(資料照,記者何玉華攝)

    國民黨新北市長被提名人侯友宜認為,所有任務成功與否,都要靠基層團結。(資料照,記者何玉華攝)

相關關鍵字: 侯友宜 新北市