被問台灣定位 柯:不需答選總統的考卷


2018-04-13

〔記者沈佩瑤、彭琬馨/台北報導〕外界關注民進黨是否繼續禮讓台北市長柯文哲,表態參選台北市長的前副總統呂秀蓮認為柯應先回答「台灣定位」是什麼。柯文哲昨回應,身為台北市長,應該把市政議題做好就好,不需要去回答考總統的考卷。

柯文哲昨主持內湖區大港墘公園完工啟用典禮後,媒體續追問,柯文哲說,當台北市長就考台北市長的考卷,參加台北市長的考試,硬塞一張總統考卷給他沒道理。

柯文哲前日在市議會公開表示「我是台灣的台北市長」,但也說不需要特別講、講那麼大聲,製造總統困擾。表態參選台北市長的民進黨立委姚文智昨批說,柯文哲若連「台灣的台北市長」都講不出口,不配當台北市長,柯文哲連國格、城市尊嚴都可棄之不顧、唾面自乾,心理背後有「紅色老大哥」,應該要罷免柯。

  • 台北市長柯文哲12日出席大港墘公園完工啟用記者會。(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲12日出席大港墘公園完工啟用記者會。(記者張嘉明攝)

相關關鍵字: 柯文哲 民進黨