有期限…就刪掉 北京清大橫幅諷習近平


2018-03-09

〔台北訊〕為慶祝37女生節,北京清華大學 校園近日掛滿向女同學表白的布條,其中一條「愛你沒 有期限,如果有,那就把它刪掉」的橫幅,疑似影射修 憲擬刪除國家主席連任限制,才掛沒多久就遭撤下。

綜合社群網路訊息,這條落款「祝法5女生們女生 節快樂」的橫幅,應為清華法學院男生製作掛出。但據 該校學生透露,才掛上10分鐘就遭撤下,因為被懷疑是 譏諷這次修憲;由於中國國家主席習近平畢業於北京清華大學化工系, 有人宣稱校方將「嚴肅追究院系負責人的責任」。不過截止目前,清華大學並無回應。

有人把這條橫幅的照片上傳網路後,立刻引發瘋傳 ,但在大陸微博、微信、知乎等平台相繼遭刪除。

  • 中國北京清華大學校園一條寫著「愛你沒有期限,如果有,那就把它刪掉」橫幅,疑似影射中共推動修憲刪除國家主席連任限制。(取自網路)

    中國北京清華大學校園一條寫著「愛你沒有期限,如果有,那就把它刪掉」橫幅,疑似影射中共推動修憲刪除國家主席連任限制。(取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/