副教授抗癌 掉髮變美畫


2018-03-09

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東科技大學時尚設計與管理系副教授謝清秀,6年前發現罹患卵巢癌,在化學治療的過程中大量掉髮,為轉移低落的情緒,她拾起自己的髮絲創作「髮畫」,美麗的作品開創美髮技藝另一扇窗,也激勵更多人體認生命的價值,去年獲得台灣癌症基金會第十屆抗癌鬥士。

謝清秀作品精雕細琢,每件平均要花上幾十個小時,經過剪、削、燙、捲、染、逆梳等技術,讓髮絲呈現不同質感與意象,從琉璃拼圖、輕土雕塑、蝶古巴特到結合蕾絲的多媒材作品,展現柔美氣息。

  • 屏東科技大學時尚設計與管理系副教授謝清秀抗癌,用自己的髮絲創作「髮畫」。(屏科大提供)

    屏東科技大學時尚設計與管理系副教授謝清秀抗癌,用自己的髮絲創作「髮畫」。(屏科大提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/