征戰百里侯 國民黨展現新女力


2018-03-09

〔記者施曉光/台北報導〕昨天是三八婦女節,由於國民黨迄今已提名七位女性直轄市、縣市長人選,黨主席吳敦義昨率領這些女性參選人召開「國民新女力、加油我挺女」記者會,凸顯國民黨目前以七比○「完勝」沒有任何女性縣市長被提名人的民進黨,向女性選民訴求國民黨尊重並賦予女性重任。

這場記者會先由六位到場的參選人發表談話,吳敦義致詞時表示,馬政府執政八年落實兩性平權,經濟成長,兩岸和平,婦女也可以頂起半邊天,他祝福所有婦女都能健康愉快。

國民黨已提名十二位縣市長參選人,其中七位女性分別為宜蘭縣林姿妙、花蓮縣徐榛蔚、台東縣饒慶鈴、台中市盧秀燕、彰化縣王惠美、雲林縣張麗善、嘉義市黃敏惠。

  • 國民黨昨舉辦「國民新女力、加油我挺女」記者會,黨內縣市長參選人張麗善(左起)、徐榛蔚、王惠美、盧秀燕、林姿妙、黃敏惠站出來為女性朋友發聲。(記者簡榮豐攝)

    國民黨昨舉辦「國民新女力、加油我挺女」記者會,黨內縣市長參選人張麗善(左起)、徐榛蔚、王惠美、盧秀燕、林姿妙、黃敏惠站出來為女性朋友發聲。(記者簡榮豐攝)

相關關鍵字: 國民黨 縣市長