大贏對手 黃偉哲:嚇出一身冷汗


2018-03-09

〔記者蘇芳禾、彭琬馨、蔡文居/綜合報導〕民進黨昨天公布台南市長初選民調,立委黃偉哲取得勝利,雖與民調第二名的陳亭妃有超過十個百分點的差距,黃偉哲昨天在立法院受訪仍指出,他的手心都是汗,「嚇出一身冷汗」。

被問到是否預期會大贏?黃偉哲說,贏一點是責任重大,贏得多是重大責任,沒有什麼差別,但一路走來確實沒想到有這樣大的差距。

黃偉哲說,初選過程會有兄弟鬩牆,但最後會知道大家是手足兄弟,未來會釋出最大善意與其他對手整合,他也感謝行政院長賴清德提醒與勉勵,以及高雄市長陳菊溫暖的關切。

陳亭妃質疑媒體先一步公布民調

民調位居第二的立委陳亭妃在初選結果揭曉後,於立法院召開記者會表示,她在這段時間,堅持不抹黑不攻擊的決定或許是錯誤的,但起碼對得起自己良心。她也希望黨中央可以說明,為何還沒公布民調時,就已經有媒體揭露結果。

被問到是否會進入黃偉哲團隊輔選?陳亭妃說,她愛這塊土地,只要可以為這塊土地努力的角色,她都不會排斥,不過之前與黃偉哲前主任的官司也會繼續。

對於陳亭妃的支持度與黃偉哲有十三個百分點的差距,許多陳的支持者都難以置信。力挺陳亭妃的南市副議長郭信良在臉書貼文說,「連老天爺都哭了!」安南區一名支持陳亭妃的里長也表示,民調的差距超乎預期,沒想到輸這麼多,實在讓人難以相信,但又無可奈何。

前台南市副市長顏純左拿到第三名,外界傳聞他可能會爭取兩年後的立委選舉。顏純左表示,目前沒想這麼多,尤其是初選非常累,現在只想要好好休息;他也感謝賴清德過去提拔他擔任六年的副市長。

立委王定宇除恭賀黃偉哲出線,也呼籲黨內團結,讓市民重拾對民進黨的信賴,他會支持民進黨中央的提名決定。

前民進黨中央副秘書長李俊毅則說,接受初選結果,並呼籲支持者團結,讓民進黨在台南能永續執政。

民調墊底的立委葉宜津則大方祝福黃偉哲,並表示當然會支持民進黨提名的市長候選人。

  • 民進黨台南市長民調出爐,由立委黃偉哲出線。立委陳亭妃昨召開記者會表示,自己堅持不抹黑對得起良心。(記者蘇芳禾攝)

    民進黨台南市長民調出爐,由立委黃偉哲出線。立委陳亭妃昨召開記者會表示,自己堅持不抹黑對得起良心。(記者蘇芳禾攝)

相關關鍵字: 台南市長 民進黨