新北選局》支持者喊市長好 侯友宜:年後回應


2018-02-18

〔記者邱書昱、俞肇福、陳鳳麗、廖雪茹、蔡政珉/綜合報導〕國民黨新北市長提名情勢,迄今仍混沌未明。新北市副市長侯友宜昨天前往三重區先嗇宮參拜及發送紅包,民眾高喊「市長好」,侯友宜笑說,「聽到謝謝他們的關心、支持及鼓勵,非常感謝,我會加油」。被媒體詢問何時表態參選新北市長時,侯回應說,「過年後很快的回應民眾對我的支持」,「很快的讓民眾了解」。

侯友宜昨在先嗇宮董事長李乾龍和三重區長劉來通等人陪同下,向神農大帝獻花獻香祈福,也向民眾發放紅包。短短半小時內紅包就被排隊民眾索取一空,展現不凡的人氣。

至於國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫妻,昨天則到新北市貢寮靈鷲山聖山寺參拜;兩人在千福牆前,用毛筆寫下「福」字,希望為花蓮災民祈福,吳敦義也希望台灣國泰民安,海峽兩岸永續和平穩定發展。

吳敦義下午則「回娘家」返鄉南投縣,分別到埔里鎮恆吉宮、中台禪寺、天后宮和玉佛寺參香,並發放小紅包。

前總統馬英九昨天則前往新竹縣新埔義民廟上香祈福。義民廟董事長徐德馨推崇說,馬自八十七年起,每年大年初二都來向義民爺參拜,二十一年來從不曾間斷。

另一方面,馬英九昨天大年初二未前往苗栗縣通霄鎮馬家庄祭祖,則是中斷了連續二十一年的往例。

  • 新北市副市長侯友宜昨大年初二前往三重區先嗇宮參香,民眾高喊「市長好」。(記者邱書昱攝)

    新北市副市長侯友宜昨大年初二前往三重區先嗇宮參香,民眾高喊「市長好」。(記者邱書昱攝)

  • 前總統馬英九昨天到新竹縣新埔義民廟參拜,受到熱情鄉親夾道歡迎。(記者廖雪茹攝)

    前總統馬英九昨天到新竹縣新埔義民廟參拜,受到熱情鄉親夾道歡迎。(記者廖雪茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/