法名牌將台灣列國家 把中國寫成中華民國


2018-02-13

以製作羽絨衣聞名的法國戶外運動品牌Moncler,近日被中共黨媒「環球時報」發現,其中文官網上的「門市位址」介面,台灣、香港、澳門和中華人民共和國並列於亞洲一欄下,未明確標明國家或地區;而在英文官網上,也將台灣、香港和澳門當成國家,列在「選擇國家」欄位中,甚至還將中國的英文全稱寫成「Republic of China(中華民國)」,而非「People’s Republic of China(中華人民共和國)」。對於台灣一再被外國企業視為國家,環時等中國媒體的獵巫行動變本加厲,此次也批評部分外企,「尚未吸取足夠的前車之鑑」。

(編譯孫宇青)

  • 被譽為「紐約第一名媛」的奧莉維亞巴勒莫(Olivia Palermo)夫婦,二○一六年穿著Moncler羽絨衣出席該品牌派對。
(圖:取自網路)

    被譽為「紐約第一名媛」的奧莉維亞巴勒莫(Olivia Palermo)夫婦,二○一六年穿著Moncler羽絨衣出席該品牌派對。 (圖:取自網路)

  • 以製作羽絨衣聞名的法國戶外運動品牌Moncler,近日被中共黨媒「環球時報」發現,其中文官網上的「門市位址」介面,台灣、香港、澳門和中華人民共和國並列於亞洲一欄下,未明確標明國家或地區;而在英文官網上,也將台灣、香港和澳門當成國家,列在「選擇國家」欄位中,甚至還將中國的英文全稱寫成「Republic of China(中華民國)」,而非「People’s Republic of China(中華人民共和國)」。(圖:取自網路)

    以製作羽絨衣聞名的法國戶外運動品牌Moncler,近日被中共黨媒「環球時報」發現,其中文官網上的「門市位址」介面,台灣、香港、澳門和中華人民共和國並列於亞洲一欄下,未明確標明國家或地區;而在英文官網上,也將台灣、香港和澳門當成國家,列在「選擇國家」欄位中,甚至還將中國的英文全稱寫成「Republic of China(中華民國)」,而非「People’s Republic of China(中華人民共和國)」。(圖:取自網路)

相關關鍵字: Moncler 中國 台灣 國家