酒駕害死女友 醉男又撞死孝子


2018-01-04

三度酒駕 奪走兩條人命

〔記者吳昇儒、林嘉東、陳慰慈、邱俊福/綜合報導〕經營夾娃娃機的店老闆李聖光,曾酒駕闖紅燈害死女友,事後悔恨不已、與家屬和解並冥婚迎娶死者,獲檢察官給予不起訴的寬典,未料悔恨完之後照樣酒駕,前天第三度酒駕還逆向開車,撞死為了幫助家計志願役從軍的十九歲獨子林雲凱,訊後獲二十萬元交保。死者家屬得知李男獲保,痛斥「無法接受」,質疑司法為何不羈押可惡的酒駕累犯。

警方調查,三十五歲李男前晚駕駛MINI COOPER轎車,到新北市汐止一家釣蝦場與朋友酒聚,酒後開車到基隆百福社區巡看自己擺設的夾娃娃機台,接著開車返家,在距住處約二百公尺處超車跨越雙黃線,逆向撞上對向騎機車的林男,人車當場被轎車撞飛,汽油噴濺滿地並起火燃燒。李男下車想搖醒被撞後飛出十公尺重摔落地的林男,發現林回天乏術,情緒失控吼叫並自殘,警方趕抵將他壓制帶回。

20萬交保後 大喊對不起

警方追查,李男十年前騎機車闖紅燈肇事,女友傷重不治,四年後又因酒駕被判決拘役。前天他再度因酒駕害死第二條人命,一如十年前表現出無法原諒自己的「有悔意」態度,偵訊時頻說:「我想跟死者家屬道歉」,罵自己不該忘記以前犯的錯;警方對李男酒測,酒測值與當年害死女友一樣都是○.六六毫克。

死者家屬怒 為何不羈押

李男獲交保後,在父親要求下停下腳步回應媒體採訪表示:「我對不起他!」李的姑姑氣得罵他:「恨不得死的是自己的姪子!」但死者家屬難以接受他就這樣走出地檢署,認為害死兩條命的累犯怎可交保,並呼籲政府對酒駕者加重處罰。基隆地檢署發言人周啟勇說,酒駕非預防性羈押要件,刑法對聲請預防性羈押有其規定。

台灣酒駕防制社會關懷協會秘書長林美娜表示,政府要讓酒駕行為付出代價極大化,才有嚇阻效果,因酒駕肇事者以累犯居多,建議未來只要酒駕就沒入其交通工具,相信比罰款更有效。

  • 酒駕肇事的李男被警方依過失致死罪移送法辦。(記者吳昇儒攝)

    酒駕肇事的李男被警方依過失致死罪移送法辦。(記者吳昇儒攝)

  • 李男酒駕撞死現役軍人,他駕駛的MINI COOPER撞到嚴重變形。(記者吳昇儒攝)

    李男酒駕撞死現役軍人,他駕駛的MINI COOPER撞到嚴重變形。(記者吳昇儒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/