國民黨推空污法、集遊法


2018-01-04

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會昨日再度討論空污問題,立院黨團總召林德福報告指出,黨團要將空污法與集會遊行法修正草案納入臨時會優先法案,希望民進黨不要阻擋。黨主席吳敦義則強調,雖然國民黨在立法院表決贏不過民進黨,但一定要發出民眾心聲,贏得民心。

吳敦義:表決贏不了 仍要爭民心

據轉述,林德福指空污問題超越黨派立場,而且為民眾所關心,希望民進黨團不要阻擋空污法修正草案,同時,國民黨團還要把集會遊行法修正草案也納入臨時會優先法案,因為勞團上個月下旬上街頭抗議勞基法再修正時,發現政府有隨意抓人的情形,而且被抓的不是只有民眾,還包括記者與律師,這些人都被抓到其他地方「放生」,林德福強調,這些事情都是國民黨過去所不敢做的事,現在的政府卻都做了。

吳敦義裁示,空污是全民所關心,非關黨派問題,雖然國民黨在立法院表決時贏不了民進黨,但國民黨團仍應發出民眾心聲,藉此贏得民心,因為國民黨要爭取的是現在與未來民眾的認同。

  • 國民黨主席吳敦義。(資料照)

    國民黨主席吳敦義。(資料照)

相關關鍵字: 吳敦義 國民黨