救國團:主任不會架空理事長


2017-12-08

「白秀雄誤解許多事情」

〔記者楊綿傑/台北報導〕救國團前理事長白秀雄請辭引發議論,白秀雄也提出對救國團的多項質疑,救國團昨發聲明強調,白秀雄有許多事情是屬於誤解,他們尊重但表示遺憾。

關於入會需要五人推薦,因而造成組織封閉的質疑,救國團說,經過查證,目前至少有七個人民團體有類似規定,救國團並非特殊個案,且從不拒絕外界申請加入成為團員,理監事會議已同意放寬加入團員條件、降低推薦人數門檻。

針對「主任」的定位,救國團則解釋,主任是在執行團員大會及理事會決議,不會因此架空理事長,白的指控純屬誤解。救國團公文也沒有不讓理事長看,雖然理事長是榮譽職,但他對外代表救國團,對內重要公文也必須核閱,這些都是正常的分工。

至於「會議中突然發生停電」的疑點,救國團說,這是台電高壓配電室的高壓保險絲燒毀,才造成劍潭活動中心全部停電,當下發電機馬上啟動,也請台電盡速搶修,都有紀錄可查,外界不用特別放大檢視。

  • 救國團前理事長白秀雄請辭引發議論,救國團昨發聲明強調,白秀雄有許多事情是屬於誤解,他們尊重但表示遺憾。( 資料照)

    救國團前理事長白秀雄請辭引發議論,救國團昨發聲明強調,白秀雄有許多事情是屬於誤解,他們尊重但表示遺憾。( 資料照)