綠營主張 一例一休修法聯席審查


2017-11-15

〔記者邱燕玲/台北報導〕立法院民進黨團昨在程序委員會提案,將攸關一例一休修法的「勞動基準法部分條文修正草案」交由社福衛環、經濟、交通三個委員會聯席審查,國民黨團認為此舉是民進黨要用多數強勢通過,表明反對立場,程委會最後未處理,週五院會處理報告事項時將表決。

國民黨立委李彥秀在程委會發言表示,上次一例一休修法時,也是由社福衛環委員會主導,不清楚這次民進黨要求聯席的居心是什麼,「難道是因為在社福衛環委員會的民進黨立委也對一例一休再修法有很大疑慮嗎?」國民黨團歡迎其他委員會委員到衛環委員會表達意見,但反對聯席審查,她並批民進黨「笑掉人家大牙,是要用多數壓榨勞工嗎?」

國民黨團也提議討論事項增列對一例一休再修法、獵雷艦案,要求院會做成決議,請行政院長賴清德赴立院專案報告。

會議主席曾銘宗最後裁示,由於朝野無共識,報告事項及討論事項都交週五院會再行處理。

民進黨團表示,修勞基法除了與勞動部有關,與經濟發展也有關係,牽涉到勞資雙方與社會大眾,同時也與交通業有關,因此加入經濟、交通委員會聯席審查。

  • 一例一休修法,民進黨團主張聯席審查。(資料照)

    一例一休修法,民進黨團主張聯席審查。(資料照)

相關關鍵字: 一例一休 修法 勞基法