機器人賽克中奪金 一邊一國秀國旗


2017-11-14

台南十所中、小學組成的台灣隊,參加日本加賀市RoboRAVE國際機器人大賽,總獎牌二十六面,台灣包辦了六金四銀四銅共十四面,成為最大贏家。而台灣與中國得獎選手都在台上各自秀出國旗,兩國國旗罕見地同台出現。

負責帶隊赴日參賽的海東國小教務主任洪駿命說,中國隊實力強大,台灣選手在國中及國小組的決賽時,與他們兩度遭遇,幸好選手奮力出戰,最後均力克強敵,抱回冠軍。(記者蔡文居)

  • 台南十所中、小學組成的台灣隊,參加日本加賀市RoboRAVE國際機器人大賽,總獎牌二十六面,台灣包辦了六金四銀四銅共十四面,成為最大贏家。而台灣與中國得獎選手都在台上各自秀出國旗,兩國國旗罕見地同台出現。(海東國小提供)

    台南十所中、小學組成的台灣隊,參加日本加賀市RoboRAVE國際機器人大賽,總獎牌二十六面,台灣包辦了六金四銀四銅共十四面,成為最大贏家。而台灣與中國得獎選手都在台上各自秀出國旗,兩國國旗罕見地同台出現。(海東國小提供)