艾瑪颶風撲美 700萬人撤離


2017-09-10

〔編譯茅毅/綜合報導〕五級颶風「艾瑪」來勢洶洶,九日在侵襲古巴後強度雖降為三級颶風,但仍朝美國佛羅里達州步步進逼,威力預料將會回升。佛州當地居民連日攜家帶眷撤離,人數達五六○萬,規模空前,連州長史考特全家都自那不勒斯市海岸邊的一千八百萬美元豪宅撤離。

史考特九日再要求另外七十萬人撤離,若加上喬治亞州疏散的五十六萬人,總計美國已有近七百萬人撤離。氣象預測艾瑪十日可能在佛州坦帕灣登陸。

據最新預測,艾瑪登陸美國本土的地點將是佛州坦帕灣,避免直撲人口稠密的邁阿密都會區。總統川普在錄影聲明中向民眾示警,表示艾瑪「絕對有可能是史上破壞力強大的颶風之一」,呼籲居民留意政府和執法官員的建議。美國海軍八日說,已派遣核動力航空母艦「林肯號」等軍艦,待命提供人道救援。

  • 颶風「艾瑪」進逼,佛州居民急忙撤離,懷爾德伍德(Wildwood)市的七十五號州際公路上,北向車道大排長龍,與對向的往南車道形成強烈對比。(美聯社)

    颶風「艾瑪」進逼,佛州居民急忙撤離,懷爾德伍德(Wildwood)市的七十五號州際公路上,北向車道大排長龍,與對向的往南車道形成強烈對比。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/