邱正雄︰將整併子、孫公司


2017-06-19

陳嘉賢將接任永豐金總座

〔記者吳佳蓉、王孟倫/台北報導〕永豐金董座何壽川昨遭收押禁見,週六晚才宣布代理永豐金董座的邱正雄,昨下午臨時召開記者會,親自上陣安定軍心,強調未來將加強落實內稽內控及法令遵循,對於旗下過多的孫公司與子公司,也將進行整併;另外,游國治請辭永豐金總經理,將由金控及銀行董事陳嘉賢接任。

曾任行政院副院長的邱正雄,從二○○九至二○一六年出任永豐銀董事長,對公司相關業務非常熟悉;他除表示永豐金將積極強化法遵,也強調公司獲利穩健,資本適足率優於國際,一切營運正常,存戶權益不會受到影響。

據了解,永豐金今將暫停所有業務活動,並增加營業廳及櫃台人手,隨時回應存款戶及相關客戶疑問。

針對外界關切家族色彩問題,邱正雄回應,「目前在場的(核心經營人士)都不姓何」,大家各有專業,是可信得過、且超然獨立行使職權。

據了解,永豐金目前有多達三十七至三十八家孫公司、子公司,未來除非有實質營運需要,其餘都將清算或整併,至少會減少七到八家,但這仍需要通過主關機關核准,因此,不會由永豐端主動宣布。

  • 永豐金控代理董事長邱正雄(左)、董事陳嘉賢(右)等人昨舉行記者會,出面說明將強化公司內控 、要求各項風險管理等相關規劃措施。(記者廖振輝攝)

    永豐金控代理董事長邱正雄(左)、董事陳嘉賢(右)等人昨舉行記者會,出面說明將強化公司內控 、要求各項風險管理等相關規劃措施。(記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 永豐 永豐金