詹啟賢談年改:國民黨過去沒做很可惜

2017-04-20

〔記者林良昇、施曉光/台北報導〕年金改革草案昨在立法院初審,反年改團體封鎖立院,並有群眾對官員、立委施暴,國民黨主席參選人詹啟賢表示,過去國民黨有機會做好年改,但當時沒有做十分可惜,現在國民黨不提自己的版本也不好,應有自己的作為。

面對群眾施暴,詹啟賢表示,現在說哪邊不對都無濟於事,整個社會撕裂到不知道怎麼辦,他了解陳抗團體認為年改需要程序正義,但也不是怎麼做都應該。

其他國民黨主席參選人則將矛頭指向蔡英文政府,其中,洪秀柱聲明,人民要對抗執政黨的「暴政」,蔡總統沒有道理說要嚴懲;吳敦義也質疑,蔡政府對侵入立法院的學生撤告,卻對生命交關、只不過是依法行使國民應有抗議權利的退休軍公教,拿出鐵絲網、刀片拒馬,「多麼殘忍的手段」。

郝龍斌表示,已聘請律師組成律師義務團,將在「公民不服從」、「正當性」的角度上,提供被逮捕的軍公教抗爭民眾協助。

廣告
  • 國民黨主席參選人詹啟賢。(資料照/記者陳昀攝)

    國民黨主席參選人詹啟賢。(資料照/記者陳昀攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 國民黨 年金改革 詹啟賢
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:詹啟賢談年改:國民黨過去沒做很可惜


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字