公教軍警總會盼整合一人 與洪秀柱競爭

2017-02-17

〔記者施曉光、鄭鴻達、何世昌/台北報導〕全國公教軍警暨退休人員聯合總會昨召開會員大會,國民黨主席參選人都派代表或親自赴會爭取支持。擔任總會長的國民黨副主席胡志強受訪時雖表態個人支持郝龍斌,會員則採取開放立場,但在向全體會員致詞時又補充,副總會長林水吉仍努力推動協調整合,「(支持對象)至少到目前為止是開放的,我們再來整合。」

人選是否包括胡志強 副總會長不表態

林水吉日前與其他副總會長曾發出聯合聲明,呼籲國民黨主席洪秀柱放棄連任,並推崇胡為黨內各方都能接受的黨魁人選。林昨坦承,原本協調產生一位黨魁的構想已放棄,將改為推動「在野」陣營的整合,協調產生一位人選與「在朝」的洪秀柱競爭;至於人選是否包括胡志強,他未做說明。

胡志強受訪時表示,由於個人改革理念與郝接近,五位黨魁參選人中,也只有郝邀請他擔任競選主委,「目前我是希望郝龍斌當選」,雖然聯合總會幹部們支持他,「但我不能要求他們」。

胡受訪後,郝龍斌與另一參選人韓國瑜正好到場。郝受訪表示,他與胡志強理念相同,因此只要他當選,「一人當選、兩人服務」。

此外,被視為色彩偏本土的另一黨主席參選人詹啟賢,昨也在退休將領安排下,前往北市成功國宅向榮民黨員拜票。他在接受電台專訪時強調,黃復興黨部是忠於國民黨、愛中華民國而非個人,應該用理念爭取支持,因此他必須透過宣傳,讓黃復興不因資訊不足,而被人以族群意識形態左右。

廣告
  • ▲全國公教軍警暨退休人員聯合總會副總會長林水吉(右)昨表示,希望協調產生一位國民黨主席參選人與洪秀柱競爭,至於人選是否包括總會長胡志強(左),他未做說明。(記者廖振輝攝)

    ▲全國公教軍警暨退休人員聯合總會副總會長林水吉(右)昨表示,希望協調產生一位國民黨主席參選人與洪秀柱競爭,至於人選是否包括總會長胡志強(左),他未做說明。(記者廖振輝攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:公教軍警總會盼整合一人 與洪秀柱競爭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字