桃園監理站︰出事車 勘驗結構無問題

2017-02-16

〔記者謝武雄/桃園報導〕遊覽車司機康育薰的姊姊康麗玲直指車子是買快報廢車拼裝的,痛批蝶戀花草菅人命。對此,桃園監理站長周景朗表示,雖然國內遊覽車多是進口底盤,再由國內車廠打造車體,但所有遊覽車都要經過交通部車輛安全審驗中心(車安中心)檢驗,符合安全規定才能出廠領牌,這次出事的遊覽車為瑞典VOLVO車廠車體,經原廠技師協助勘驗結構並無問題,就連保險桿都還很完整。

周景朗說,車安中心需查驗遊覽車底盤進口文件,也會檢驗車體是否符合相關安全規定,車內裝潢材料是否使用防焰材料,逃生門、擊破器、滅火器是否完整等,最後才發給檢驗合格證明,新車領牌時,監理單位會根據出廠數據逐一檢驗是否符合規定;而新車領牌後,五年內每年需驗車一次,五到十年每年兩次,十年以上每年三次,除煞車、排氣等例行檢驗項目外,車輛外觀、內裝是否有變更,也都是檢驗重點。

他說,國內遊覽車雖然多是進口底盤後,由國內車廠打造車體,但這次出事的遊覽車為VOLVO車體,原廠技師前天也協助肇事車勘驗,發現車子的保險桿都還很完整,認為車輛的安全結構並無重大問題。

廣告
  • 司機康育薰的姊姊質疑,車子是買即將報銷的掛牌遊覽車整理的拼裝車。(資料照)

    司機康育薰的姊姊質疑,車子是買即將報銷的掛牌遊覽車整理的拼裝車。(資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 監理站 結構 蝶戀花
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:桃園監理站︰出事車 勘驗結構無問題


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字