快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

薪酸 導遊蕭如進 賣命一天800元

2017-02-16

〔記者陳紜甄、甘芝萁/台北報導〕外界質疑蝶戀花旅行社經營的是低價團,昨下午的治喪流程協調會,罹難導遊蕭如進的妻子出示當天旅行團收支明細,明細上顯示司機工作一天薪水是一八○○元、導遊八百元,並額外補助茶水費五百元。蕭如進太太說,茶水費不一定每次都有,因此薪水八百元換算下來比基本工資還低,而她先生也沒有勞健保。

治喪流程協調會上,導遊蕭如進的妻子說,朋友告訴她,丈夫是契約工,當天薪水當天領,但他為蝶戀花旅行社賣命四年,居然沒有保勞健保?但蝶戀花負責人周繼弘不發一語,蕭妻問周,蕭如進是不是他的員工?周繼弘過幾秒之後才「點頭」。現場罹難者家屬追問,那為什麼都沒有保勞健保?周繼弘仍低頭不語。

為證明蕭如進是蝶戀花旅行社的員工,蕭妻昨在協調會上掏出事故當晚蕭如進的遺物,包括現金八五一○元,旅客團費尾款金額及旅程必要花費等收據,並表示要代表亡夫將現金交給周繼弘,並要求周簽字領取,周原本拒收,但蕭妻態度堅定,周無奈收下。

根據這張明細,蝶戀花武陵賞櫻團成員共四十二位,每人繳八五○元,四十二人共收取三萬五七○○元。支出部分,司機康育薰領取當天薪水一八○○元,茶水費五百元,實領二三○○元;導遊蕭如進薪水八百元,外加茶水費五百元,可領一三○○元。

扣除之前網路收取的報名費,出團當天,蕭如進在車上向團員收取現金,扣掉司機與導遊的薪水、茶水費,現金尚餘八五一○元。

原本預定十九日火化卅三位死者,但罹難者家屬憤怒說,保險理賠、車體狀況都還沒交代,就要馬上火化?質疑蝶戀花旅行社草率了事「可惡至極!」因場面火爆,最後決定取消十九日火化。

廣告
  • 導遊蕭如進。(資料照)

    導遊蕭如進。(資料照)

  • 治喪流程協調會上導遊老婆(右)將他先生幫旅行社收的旅
費退給周繼弘(左),周繼弘低頭不語。 (記者羅沛德攝)

    治喪流程協調會上導遊老婆(右)將他先生幫旅行社收的旅 費退給周繼弘(左),周繼弘低頭不語。 (記者羅沛德攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 800元 導遊 蕭如進
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:薪酸 導遊蕭如進 賣命一天800元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字