進內閣? 陳菊:我守護南台灣


2017-01-29

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭的女兒回故鄉,高雄市長陳菊昨天上午到宜蘭縣三星鄉發紅包,親自向鄉親拜年,對於自己是否有機會進到內閣幫忙改革,陳菊說,她在高雄守護南台灣,把市長政績做好,這也是對中央執政最重要的基礎,不一定要去台北,不要忘記她是從中央回地方的。

至於宜蘭縣長林聰賢入閣呼聲不斷,陳菊說,她迄今不知內閣有改組計畫,尊重總統及行政院長林全的職權,林聰賢非常優秀,她也在媒體上看到林聰賢一直都是入閣熱門人選,非常期待也高度祝福,宜蘭如果可以出現為台灣服務的人才,樂觀其成。

陳菊說,家族三代都是在三星鎮安宮祭拜,因此年初一特地來拜拜、跟鄉親長輩拜年,雖然離鄉超過四十年,過程經歷許多困難,也沒有機會回故鄉服務,但是她一直堅守宜蘭價值,一定讓宜蘭有面子。

人氣超旺的花媽,昨天一早就吸引許多民眾排隊等著合照、領紅包,還有民眾高喊「選總統、選總統」。陳菊則回應,她很喜歡做總統的助選員,也非常高興看到台灣歷史上可以出現優秀的女總統,現在是台灣最關鍵的時刻,一定要支持總統改革成功。

「祈求蔡英文總統改革成功。」陳菊說,祈求神明保佑,讓蔡英文總統為了台灣的改革過程阻礙變少,得到鄉親的支持,讓改革成功,提升台灣經濟發展、讓人民幸福快樂、風調雨順。

  • 高雄市長陳菊(左一)昨天上午到宜蘭縣三星鄉發紅包,親自向鄉親拜年。(記者簡惠茹攝)

    高雄市長陳菊(左一)昨天上午到宜蘭縣三星鄉發紅包,親自向鄉親拜年。(記者簡惠茹攝)

相關關鍵字: 陳菊