快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

2025蘭嶼核廢場遷離 未入法

2017-01-12

〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院昨三讀通過「電業法修正案」,朝野黨團歷經多次協商,決定對電業管制機關、電價費率審議會、蘭嶼核廢場是否在二○二五年前遷離等條文進行表決,最後均在民進黨團甲級動員下,通過黨團版修正動議。

其中,在野黨團均主張電價審議會的非官方代表應過半,但民進黨版未明訂組成比例;國民黨立委廖國棟則堅持,若要放入二○二五年非核條款,也要同時遷出蘭嶼核廢場。最後通過民進黨團版修正動議,要求政府積極推動最終處置場,處理置於蘭嶼的核廢料。

對於無法將遷出蘭嶼核廢場入法,民進黨立委管碧玲再三對此痛苦決定致歉。她說,若明知做不到還要放入法律,就是說謊。至於電審會保持組成彈性,她說明是因政府須對電價負責,維持彈性可因應不同時空的需要。

廣告
  • 電業法修法要點

    電業法修法要點

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 核廢場 核廢料 電業法
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:2025蘭嶼核廢場遷離 未入法


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字