浩鼎案1年 股價腰斬 新藥3期只聞樓梯響

2017-01-10

〔記者陳永吉/台北報導〕浩鼎案紛擾近一年,昨天士檢正式起訴相關人等,惟這一年來浩鼎股價腰斬,股東荷包大縮水;浩鼎乳癌新藥OBI-822雖在台灣遇到挫折,不過傳出今年上半年將送美國食品藥物管理局(FDA)申請進入臨床三期試驗,但規模大小及未來試驗時間長短,還有很大的不確定性。

浩鼎昨發表聲明,針對起訴表示錯愕與遺憾,將全力支持董事長張念慈及相關同仁透過司法爭取正義;對於士檢指控張念慈向翁前院長行賄,浩鼎表示與事實不符,指股款均由翁全數付清,並非張念慈交付之賄賂。

浩鼎表示,士檢認定的內線交易起始點,是二○一五年八月二十八日的專家會議,但這顯然對新藥臨床試驗與解盲程序嚴重誤解,因當天會議目的僅在討論解盲適當時機,與會專家均認為二○一六年第一季應為成熟時機,而非當天內部人員就知道解盲必將失敗。

重申張未行賄、翁賣股還錢

浩鼎指出,關於翁啟惠購股三千張的資金來源,是他在浩鼎登錄興櫃後,出脫放在Alpha公司(為翁、張等人合資成立)的六六○張股票及鄭秀珍名下的二七一張股票,換得現金後歸還欠潤泰集團的九千多萬元借款。這部分,翁啟惠有向檢方提供明確的資金流向。

生技熱一度將浩鼎股價推上雲端,二○一五年底的七五五元歷史高價,讓浩鼎成為市值突破千億元的首家生技股,當時借券放空張數不到兩千張。但隔年二月二十一日,浩鼎宣布解盲失敗,接著苦吞四根跌停,從六八一元跌至四四七元;去年底浩鼎股價最低來到二二六元,跌破掛牌以來新低價;近期則傳出美國臨床三期將有新進展,股價回到三百元之上。

廣告
  • 浩鼎經營團隊。(資料照/記者陳永吉攝)

    浩鼎經營團隊。(資料照/記者陳永吉攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 新藥 浩鼎
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:浩鼎案1年 股價腰斬 新藥3期只聞樓梯響


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月20日‧星期一‧丁酉年正月廿四日
熱門關鍵字