吳桓 不敵病魔撒手人寰

2006-06-05

記者陳慧貞/台北報導

資深導演、演員吳桓因肺癌末期引發器官衰竭,昨天(4)日中午12點15分病逝於三軍總醫院,享年69歲,人生走到最後一程,吳桓妻子陳小心、大兒子吳開文等都陪伴在一旁,吳太太透過友人表示:「吳桓無痛無憾,平靜地走了,謝謝大家的關心。」

器官衰竭 享年69歲

自去年3月發現罹癌,吳桓這一年來多次入院診治,今年1月,他再住院轉進了安寧病房,病況一直沒有改善,一個禮拜前,醫院已發出病危通知,前晚更一度進入觀察,經過輸血搶救,吳桓昨天中午終不敵病魔摧殘,撒手人寰。

握妻手謝謝 不捨人世

吳桓病逝,結縭9年的第二任妻子陳小心,與前妻董德齡所生的大兒子吳開文等都隨侍在側,吳桓是虔誠的基督徒,人生走到盡頭,他心平氣和地接受上帝的旨意,連在病榻前照顧他的妻子都沒聽過他喊痛,臨終前,只是握住妻子的手,一聲殘喘的「謝謝」,道盡對人世所有的不捨。

吳桓遺體目前移往三總望安部門,預計將於三總懷德廳設靈堂,演藝工會理事長楊光友今天將前往協助家屬處理後事。


叱吒影視界吳桓成績斐然

記者古明弘/台北報導

吳桓早年也涉足電影圈,曾拍過中影的「三義鄉的木雕」、「明潭傳奇」等紀錄片;獨立製片則擔任「大小通吃」、「野鴿子黃昏」、「綿羊山」和「衝刺」等電影編導,及「新娘與我」、「門裡門外」、「福祿壽」、「熱浪」等30多部影片編劇。

此外,吳桓也參與台灣電影製片廠「小鎮春回」、「梨山春曉」和「歌聲魅影」,擔任編劇、副導、導演及演員等角色,其中以「小鎮春回」拿下1969年第7屆金馬獎最佳編劇獎。

資深演員劉明也是「小鎮春回」裡的演員,她說,當年柯俊雄追求張美瑤,戲中張美瑤男友的角色才換成吳桓,劉明是吳桓藝專影劇科的學妹,在她的記憶中,吳桓是個硬漢,非常熱愛工作,她說,不太記得他早年拍電影的樣子,反倒是對他在連續劇「大刀王五」中的演出印象深刻。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:吳桓 不敵病魔撒手人寰


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月21日‧星期五‧甲午年閏九月廿九