中天龍捲風瞎說 NCC挨轟 - NCC:先前已接過投訴 要求中天新聞自律

2013-04-11

記者黃湞尹、劉力仁/台北報導

中天才因為播報柴契爾夫人過世新聞,誤植英國女王畫面,被罵到狗血淋頭,昨天又被週刊報導,「新聞龍捲風」節目竟將疑為中國網友捏造的謠言「1975年莫斯科地鐵瞬間消失」為題,未經求證就在節目中討論,由名嘴江中博講得有如親眼所見。旅韓的獨立記者楊虔豪看到該片段後投訴NCC,但NCC僅參考並未開罰,讓楊虔豪痛批NCC刻意放水,和中天是「共犯結構」。

節目爭議多 網友罵翻

「新聞龍捲風」標榜「上知天文,下知地理」,但早就被觀眾抓包在模仿「關鍵時刻」,名嘴可以從國內時事聊到外星人,無所不談。該節目爭議不斷,林益世案時,主持人戴立綱和名嘴彭華幹竟把馬桶搬進攝影棚,示範如何將鈔票沖進馬桶滅跡,播出後讓觀眾傻眼;日前八里雙屍案剛爆發時,兩人又扮柯南,重回現場模擬搬運屍體的過程,還因為收視率衝高舉行慶功,被網友罵翻天。

NCC遭痛批刻意放水中天,NCC傳播內容處長何吉森表示,楊姓獨立記者向NCC投訴前,NCC已經接到4個人投訴,投訴內容跟楊姓獨立記者一樣,當時NCC已經要求中天新聞台自律,並要求將全案也送中天新聞台倫理委員會處理,所以當時回覆楊姓獨立記者已經結案,並非刻意放水。中天發言人昨手機未接,無法取得對此新聞回應。

廣告
  • 「新聞龍捲風」節目竟將中國網友捏造的謠言,未經求證就在節目中討論。(摘自網路)

    「新聞龍捲風」節目竟將中國網友捏造的謠言,未經求證就在節目中討論。(摘自網路)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:中天龍捲風瞎說 NCC挨轟 - NCC:先前已接過投訴 要求中天新聞自律


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月22日‧星期五‧甲午年七月廿七