五月天搖滾天團征服世界-2013電影年 3D方舟全面啟航

2013-02-14

記者陳慧玲/專題報導

無論是「搖滾天團」或是「演唱會之王」,這些美名封號五月天都當之無愧!

諾亞方舟巡演 朝80場突破

成軍邁向第14年,五月天在台灣流行樂壇締造不少奇蹟,不但是樂團的典範,也以演唱會把台灣的好音樂帶向海外,美加、歐洲、澳洲、日本...全都被他們的音樂征服。

去年是五月天大豐收的一年,除了以「第二人生」專輯在金曲獎上贏得最佳國語專輯、最佳樂團等6大獎項,他們的「諾亞方舟」巡演也陸續完成38場演出,票房吸金高達23億元。今年的「諾亞方舟」明日版海外巡演已從美國洛杉磯啟航,期望去年的末日版和今年的明日版,總巡演場次可以突破80場。

方舟演唱會將以3D電影呈現

「諾亞方舟」除了在台灣的北高雙巨蛋共唱了11場,五月天的巡演也征服北京鳥巢、上海等大場地,今年足跡版圖更廣,包括歐洲法國,荷蘭阿姆斯特丹,還有德國慕尼黑等地,都將能看到五月天的精彩演出。

五月天太搶手,世界各地都有演唱會邀約,但他們分身乏術,變通方式就是將「諾亞方舟」的演出實況搬上大銀幕,因此今年也將是五月天的「電影年」,除了音樂作品會陸續出現在兩部電影,「諾亞方舟」也將推出3D電影版,用更高規模的硬體設備拍下他們在演唱會上的最佳精華,藉由電影演出,讓更多人可以欣賞到「演唱會之王」的精彩演出。

14年來堅信以音樂改變世界

五月天所屬相信音樂執行長陳勇志談到,即使唱片市場不景氣,實體銷量年年萎縮下滑,但不管說五月天是反其道而行或是一貫的堅持,他們都不被舞曲或情歌的單曲化走向影響,仍堅持製作出完整而全面化的唱片。

相信音樂營運長謝芝芬也談到,五月天入行近14年,從未改變對音樂的初衷,堅信只要他們的音樂給予粉絲安慰、支持的力量,能夠改變人、改變世界,他們便不會放棄對音樂的熱愛與夢想。

廣告
  • 成軍邁向第14年,五月天在台灣流行樂壇締造不少奇蹟。

    成軍邁向第14年,五月天在台灣流行樂壇締造不少奇蹟。

  • 五月天去年在金曲獎橫掃6大獎,全場最風光。(資料照)

    五月天去年在金曲獎橫掃6大獎,全場最風光。(資料照)

  • 五月天風靡海外歌迷,去年受邀至Google總部獻唱。(摘自Google)

    五月天風靡海外歌迷,去年受邀至Google總部獻唱。(摘自Google)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:五月天搖滾天團征服世界-2013電影年 3D方舟全面啟航


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月2日‧星期二‧甲午年八月初九