阿信飽讀詩書 寫詞不曾被打槍

2012-10-01

記者陳慧玲/台北報導

五月天主唱阿信文采動人,創作歌詞常帶給粉絲無限感動,他透露增進寫詞功力的秘訣就是「飽讀詩書」,阿信笑說:「我除了字典和電話簿不看,其他什麼書都看。」但嘻哈饒舌歌手熱狗剛好相反,他透露寫詞一定要翻字典找靈感。

之前曾發生幾次感人故事,因意外或疾病昏迷中的五月天粉絲,家屬堅持播放該團的歌曲期待奇蹟出現。阿信談到,該團創作多半先有曲再有詞,出道以來,僅有「羅密歐與茱麗葉」等3首歌是先有詞再有曲。阿信說自己很幸運,他寫的詞,幾乎從來不曾被團員「打槍」。

熱狗的饒舌歌詞總是落落長,他說:「我寫歌有故事性會比較好,再加上自己的想像力,有時為了獨特押韻,我必須經常翻字典,書桌前、電腦前,都是靠字典找適合的字。」

廣告
  • 阿信(右二)愛看各類型書籍,對他的文字功力幫助不少。(資料照)

    阿信(右二)愛看各類型書籍,對他的文字功力幫助不少。(資料照)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:阿信飽讀詩書 寫詞不曾被打槍


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月21日‧星期日‧甲午年十月卅