黃義達迷拍照趕跑憂鬱

2011-07-15

記者胡如虹/台北報導

黃義達樂當歌壇的「好攝」之徒,隨身帶著相機趴趴走,隨時捕捉讓他有感覺的人事物,還計畫把好攝成品結集成冊跟歌迷分享。

歌壇愛好攝影的藝人不少,伍佰、戴佩妮都熱愛攝影,在歌唱事業之外,另闢一個創作天地,黃義達今年也加入了歌壇的「好攝」之徒行列,隨時帶著相機,把攝影當成情感的抒發。

3月開始迷攝影 捕捉人事物

黃義達是在今年3月開始迷上攝影,他說當了藝人之後,除了上通告之外,沒有其他的嗜好可以看看世界的美,加上他話不多,又沒有很多朋友,碰到什麼不開心的事情,心裡的苦常找不到對的人可以傾訴,以前他就是因為這樣才會有憂鬱症,後來他發現透過攝影可以讓心情變得很平靜,所以他現在習慣帶著相機,捕捉生活週遭的人事物。

作品都有小故事 想出攝影集

黃義達鏡頭底下的人事物充滿生命力,從老人、小孩、花花草草,到雨後的水珠、落日黃昏,都讓人感受到一股明顯的張力,他對拍的每張照片也都能講出一個小故事,十足的創作人。

他透露不少朋友看過他的攝影作品都建議他結集出書,最近也開始有人找他參加攝影展,讓他拍照拍的更投入,希望有一天也可以推出攝影集。

廣告
  • 黃義達對自己的攝影作品都能講出小故事。(黃義達提供)

    黃義達對自己的攝影作品都能講出小故事。(黃義達提供)

  • 黃義達透過拍照抒情他對生活的感想。(記者胡如虹攝)

    黃義達透過拍照抒情他對生活的感想。(記者胡如虹攝)

  • 黃義達發現專注的拍照,會讓心情變平靜。(記者胡如虹攝)

    黃義達發現專注的拍照,會讓心情變平靜。(記者胡如虹攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:黃義達迷拍照趕跑憂鬱


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導