父後七日掌聲響 錯失演出 南哥笑酸太保撿到寶

2010-08-22

記者鄒念祖/台北報導

「南哥」蔡振南力挺「父後七日」,邀導演王育麟與劉梓潔上他的廣播節目「南歌人生」打片。南哥悲傷聊起他母親過世時,他未流一滴淚的往事;也透露太保在片中飾演的父親原本是要由他演出。

當年落魄 傷心憶母喪

南哥稱讚「父後七日」以大膽新穎觀點來看身後事,非常具有創意,也讓他感同身受,想起當年母親過世時,在台北工作的他落魄身無分文,在同事幫忙湊錢後,車子也只能做到半途,之後徒步走了一天一夜才回到嘉義老家,卻在抵達家門時徹底累垮。母喪7日內他全程掛著點滴參與,自顧不暇也無力流淚。

笑說演出機會讓給太保

南哥今年剛贏得台北電影獎最佳男配角,他與「父後七日」吳朋奉、太保相識甚久,誇獎兩人演技精湛。但南哥也開玩笑酸了一下太保,原本父親一角是要找南哥演,後來因為檔期問題才忍痛將機會讓給太保。

父後參賽首爾電影大獎

改編自林榮三文學獎首獎的電影「父後七日」,繼上月勇奪台北電影獎最佳劇本與女配角獎後,也將參加韓國首爾數位影展角逐「最佳亞洲電影大獎」。「父後七日」是今年首爾影展唯一代表台灣的電影,將與剛奪下瑞士盧卡諾影展金豹獎的「寒假」等21部電影競逐大獎。

廣告
  • ■蔡振南(中)力挺「父後七日」,邀導演王育麟(右)與劉梓潔上他的廣播節目「南歌人生」打片。

    ■蔡振南(中)力挺「父後七日」,邀導演王育麟(右)與劉梓潔上他的廣播節目「南歌人生」打片。

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:父後七日掌聲響 錯失演出 南哥笑酸太保撿到寶


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二